|
やわらか ハンバーグ レシピ
投稿日時 2012-5-28 22:39:19
執筆者 perrito
|
ちょい
びっくりどんきー風
に
似せてみたような・・・
ハンバーグを作ってみました
肉肉肉!!!!
という主人に好評でしたので
レシピってみます
・合いびき肉600g
・たまねぎ1個(みじんぎり)
・たまご1個
・食パン2枚(細かくして牛乳にしたす)
・みそ(大さじ1)
・マヨネーズ(大1)
・ガーリックパウダー少々
・塩 こしょう
をこねこね
ハンバーグ!!!!
タレ〜〜〜
・たまねぎ(みじんぎり大2)
・みりん(大1)
・昆布つゆ(大1)
・しょうゆ(大2)
・酢(大2)
・ケチャップ(小1)
・ソース(小1)
・黒コショウ 少々
・水 150cc位
を
ハンバーグを焼いた
肉汁の残ったフライパンで
煮詰める
と
出来上がり
です
けっこう
しっかりした味に
仕上がりました
|
|