相模原美容室 ペリート

やわらか ハンバーグ レシピ

投稿日時 2012-5-28 22:39:19
執筆者 perrito
ちょい

びっくりどんきー風



似せてみたような・・・

ハンバーグを作ってみました

肉肉肉!!!!

という主人に好評でしたので

レシピってみます


・合いびき肉600g

・たまねぎ1個(みじんぎり)

・たまご1個

・食パン2枚(細かくして牛乳にしたす)

・みそ(大さじ1)

・マヨネーズ(大1)

・ガーリックパウダー少々

・塩 こしょう




をこねこね



ハンバーグ!!!!



タレ〜〜〜

・たまねぎ(みじんぎり大2)

・みりん(大1)

・昆布つゆ(大1)

・しょうゆ(大2)

・酢(大2)

・ケチャップ(小1)

・ソース(小1)

・黒コショウ 少々

・水 150cc位



ハンバーグを焼いた

肉汁の残ったフライパンで

煮詰める




出来上がり


です


けっこう

しっかりした味に

仕上がりました




相模原美容室 ペリートにて更に多くのブログを読むことができます。
http://www.perrito.jp

このブログのURL
http://www.perrito.jp/modules/weblogD3/details.php?blog_id=75